Неисправности автомобиля, за которые сотрудники ГИБДД будет штрафовать в 2021 году

0

Неисправности автомобиля, за которые сотрудники ГИБДД будет штрафовать в 2021 году

Какие новые штрафы за неисправность автомобиля введут в 2021 году – главный вопрос, который сейчас задают владельцы машин. Уже известно, что обновлен список неисправностей, при которых сотрудник ГАИ может выписать штраф. Внесены существенные изменения.

В Интернете уже появился список неисправностей транспортного средства, из-за которых на данный момент времени ничего не грозит водителю, а в 2021 году будут выписывать штраф.

Новые штрафы за неисправность автомобиля 2021 года

Неисправности автомобиля, за которые сотрудники ГИБДД будет штрафовать в 2021 году

Для большинства автовладельцев не секрет, что вносятся поправки в ПДД с неисправностями автомобиля, за которые на дороге водителя могут оштрафовать. Уже сейчас можно уверено сказать, что нужно обязательно знать об этих изменениях.

В МВД России разработали ряд поправок в ПДД, которые уже закончили общественное обсуждение. Поправки перестали обсуждать 16 октября 2020 года. Вот только нет информации о том, с кем именно эти поправки обсуждались, и отстаивал ли кто-то права водителей на дороге.

Сообщается, что изменения теперь дадут возможность сотрудникам ГИБДД выписывать штраф водителям на дороге, за нарушения, которые ранее не входили в список, но являются грубыми и опасными.

Водители считают, что новые правила, а точнее штрафы – это повод больше денег забрать у владельца автомобиля, который и так отдает каждый месяц разные суммы за нарушение ПДД. Многие думают, что правил столько, что их нереально все соблюдать в идеале.

Список новых штрафов неисправности автомобиля в 2021 году

Сразу стоит отметить, что штрафовать будут не только за неисправность, но и за конкретные действия владельца автомобиля, которые, по мнению ГИБДД, являются опасными на дороге. За наличие неисправности придется заплатить 500 рублей. Оплата не освобождает водителя от еще одного штрафа, если его остановят повторно.

Шины не по сезону – штраф. С 1 июня 2021 года штраф смогут выписать за то, что шины не подходят к автомобилю по категории, размеру и даже несущей способности. Более того, резина не по сезону – это тоже штраф.

Инспектор сможет выписать штраф, если водитель не полностью «обует» автомобиль, к примеру, на передних колесах будет зимняя резина, а на задних летняя.

При наличии на шинах порезов, сильных потертостей, отслоение протектора, будет выписываться штраф. Также сотрудник ГАИ может на месте потребовать проверки дисков и при наличии сварки, тоже выпишет штраф.

Изменения в фарах – штраф. Если водитель сам решил сделать привлекательный вид своего автомобиля и установил нештатные фары, он будет оштрафован. За всю оптику, которая будет установлена, придется заплатить, речь идет о ксеноновых и светодиодных фарах.

Тонировка стекол. Кто из водителей не любит, когда во время езды ему в глаза не светит солнечный свет. Автомобилисты спасаются от него тонировкой. Согласно новым ПДД, светопропускание ветрового стекла не должна быть менее 70%.

Наличие трещин на стеклах и нерабочие стеклоочистители – тоже штраф.

Штрафы за неисправность тормозов в 2021 году

Неисправности автомобиля, за которые сотрудники ГИБДД будет штрафовать в 2021 году

Если в автомобиле присутствует неисправность рулевого управления или тормозов, на дорогу лучше не выезжать. Однако не все придерживаются этого правила. В 2021 году за это будет штрафовать.

Если при езде руль сильно люфтит или подтекает рабочая жидкость в гидросистеме усилителя рулевого управления, тогда будет выписан штраф. Заплатить придется и при плохом торможении машины. Такие нововведения заставят водителей чаще проверять тормозные колодки и следить за своим автомобилем, уверены автомобильные эксперты.

На данный момент времени пока не ясно, как сотрудник ГАИ будет проверять сварку дисков или же неисправность рулевого управления. По всей видимости, при подозрении на неисправность, будут отправлять на технический осмотр, скорее всего, за счет водителя.