Нельзя сказать, что отдых в Арцахе — дорогое удовольствие

0

Нельзя сказать, что отдых в Арцахе - дорогое удовольствие
Арцах становится популярным туристическим направлением, особенно для тех, кто предпочитает культурный туризм. Об этом 20 апреля в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил руководитель Департамента туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак Григорян на открытии международных выставок In Tour Expo и SportWay в Ереване.

По его словам, Арцах имеет большой потенциал в сфере туризма, особенно культурного, о чем свидетельствует рост сферы в 66% по итогам 2017 года. «Кроме того, у нас есть разные направления развития: event-туризм, агротуризм, гастротуризм, приключенческий туризм. в 2018 году будут реализованы конкретные проекты по этим направлениям», — сказал Артак Григорян.

По его словам, Арцах в большей степени посещают туристы из России, США, Франции, Ирана, Ливана, а цены, как заверил Артак Григорян довольно конкурентные.

«Мы стремимся уравновесить баланс между ценой и услугой. Помимо этого надо понимать, что в Арцахе туристический сезон длиться недолго – 6-7 месяцев, и бизнес проводит самостоятельную ценовую политику. Нельзя сказать, что отдых в Арцахе – дорогое удовольствие. Иногда цены в Армении выше»,- заметил чиновник.

На вопрос, что Арцах предлагает молодым туристам со скромным бюджетом, он отметил, что Арцах имеет большой потенциал развития приключенского туризма. «В 2018 году ожидаем роста числа туристов на 35-40%, а по части приключенского туризма ежегодный рост составляет 30-40%»,- заключил Артак Григорян.

В выставочном комплексе Yerevan expo 20-22 апреля одновременно проходят 2 международные выставки: «In Tour Expo» и «SportWay», рассказывающие о том, насколько туристическая Армения доступна и конкурентна на международном туристическом рынке и чем может она удивить путешественников в 2018 году. В выставке «InTour Expo» принимают участие 90 представителей из Армении, Арцаха, России, Греции, Чехии, Ирана, Египта и других стран. В рамках экспозиции должны также состояться on-line семинары на тему цифрового маркетинга, гастротуризма и гостиничного бизнеса, a также ряд презентаций новых туристических продуктов. в числе спикеров, армянские специалисты, имеющие успех зарубежом: Майк Лазиев, Армен Каладжян, Анна Марзманян, а также специальный гость- Александр Лапшин.

Параллельно «In Tour Expo», состоявшейся в 5-ый раз, проходит и выставка — «SportWay», посвященная спорту.

Информационным спонсором выставок выступает информационное агентство Новости Армении- NEWS.am.