Немецкого посла попросили восстановить кирху в саратовском селе Подстепном

1

Немецкого посла попросили восстановить кирху в саратовском селе Подстепном

Вчера в Энгельсе Саратовской область побывал чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германии в РФ господин Рюдигер фон Фрич. В Центре немецкой культуры он принял участие в заседании "круглого стола", на котором обсудили вопросы взаимодействия в области культуры и образования.
В заседании также приняли участие глава района Александр Стрелюхин, зампред правительства области Валентина Гречушкина, помощник чрезвычайного и полномочного посла ФРГ в РФ Алексей Сомиков, сотрудник отдела региональных связей посольства ФРГ в России Денис Поло, советник государственного исторического архива немцев Поволжья Елизавета Ерина и другие.

Почетного гостя приветствовал глава района Александр Стрелюхин. Он отметил, в настоящее время в муниципалитете проживает полторы тысячи этнических немцев.

"Мы трепетно относимся к истории немцев Поволжья, в районе чтут достижения великих немецких художников, музыкантов, общественных деятелей. В Энгельсе действует Центр немецкой культуры. В краеведческом музее работает постоянная выставка художника Якова Вебера, более 10 лет реализуется проект международного сотрудничества "Культурный мост "Энгельс–Вупперталь". В городе успешно работают крупнейшие представительства немецких компаний "Хенкель" и "БОШ", — рассказал он.

Председатель общественной организации "Энгельсское общество немцев "Возрождение" Александр Беккер обратился к послу за помощью в восстановлении церквей, в частности, храма в селе Подстепное.

В свою очередь Александр Стрелюхин выразил готовность во внебюджетном участии в этой работе, взяв на себя обязательства по обустройству парковой зоны, дороги, подведении коммуникаций к храму.
В рамках визита господин Рюдигер фон Фрич также побывал в историческом архиве немцев Поволжья. Посетил сквер имени Шнитке, познакомился с местом установки памятника великому композитору-земляку. Посетил городской парк "Покровский".  Затем господин фон Фрич и Александр Стрелюхин возложили цветы к памятнику жертвам репрессий, который был открыт на территории архива в 2011 году.

  • Немецкого посла попросили восстановить кирху в саратовском селе Подстепном

Источник