Нет таких сумасшедших, которые начнут войну с Россией

0

Комментарий к статье Все закончится быстро и печально: парламентарии о вероятности третьей мировой войны

Я полностью солидарен с ответом президента, и не потому, что я в его команде, а потому что это правильная, зрелая позиция и абсолютно четкий ответ компетентного политика. Я тоже исключаю, что будет третья мировая война, во всяком случае, в том виде, в котором мы ее понимаем. И я постоянно об этом говорю: она может случиться, только если акт агрессии будет совершен в адрес России, а все остальное – это локальные конфликты.

Россия в соответствии со своей военной доктриной, которая носит оборонительный характер, с политикой и богатой территорией не нуждается в агрессивных войнах. Поэтому сейчас Путин говорил, что вопросу обороноспособности мы уделили колоссальное внимание и создали оружие, которому в мире нет аналогов и вряд ли в ближайшее время появятся. А даже если появятся, так и мы на месте стоять не будем. То есть мы гарантированно решаем вопросы своей безопасности. Да и нет таких сумасшедших, которые начнут войну с Россией, я в этом абсолютно убежден.

Кроме того, Владимир Путин сказал, что наряду с решением геополитических задач в Сирии, и это не тайна, мы проверяем свои современные образцы вооружения, многие из них прошли там серьезные испытания. Да, извне будут постоянно пытаться осуществлять сдерживание России, и об этом тоже президент сказал, это так. Будут пытаться взорвать нас изнутри, сформировать опору для «пятой колонны» – это единственное, на что они способны. Но мы живем в демократическом обществе, и у нас, слава богу, в отличие от других стран, со свободой слова проблем нет. Хотя порой высказывания некоторых личностей граничат с нарушением Уголовного кодекса РФ, и даже на эти вещи мы не обращаем внимания.

Так что Путин сказал, кратко, четко и емко, поэтому люди могут спать спокойно. Третьей мировой не будет, потому что на Россию никто нападать не будет, а если это случится, то действительно четвертая мировая будет вестись палками и камнями.