Нетрезвый украинский военный у границы с Крымом выстрелил в херсонца

0

Нетрезвый украинский военный у границы с Крымом выстрелил в херсонца

Украинский военнослужащий в пограничном с Крымом селе Чаплынка Херсонской области выстрелил из автомата в ногу местному жителю, сообщает один из украинских телеканалов.

«На Херсонщине военнослужащий выстрелил из автомата в ногу местному жителю. Конфликт произошёл в пограничном посёлке Чаплинка возле продуктового магазина. Потерпевший находится в больнице, а солдат – в следственном изоляторе», – сказано в сюжете.

По словам 29-летнего пострадавшего Игоря Козуба, он просто шёл с друзьями в круглосуточный магазин за продуктами, в конфликт с военными не вступал.

«Мы прошли, он нам вдогонку что-то там сказал. Далеко было. Он что-то крикнул, взял автомат, перезарядил и произвел выстрел», – заявил Козуб.

По словам медиков, пуля попала мужчине в ногу рикошетом и травмировала мышцы.

«Прооперирован по поводу огнестрельного ранения нижней трети голени с повреждением задней поверхности группы мышц», – пояснил хирург местной больницы Игорь Стефаненко.

Друг пострадавшего, который был очевидцем конфликта, уверяет, что военный вёл себя неадекватно и сделал даже не один, а несколько выстрелов. Вместе с другими свидетелями он скрутил солдата и забрал у него автомат.

«Автомат я положил в свою машину и начал оказывать первую медицинскую помощь Игорю. В это время приехала «скорая», приехала полиция, забрали его, взяли автомат», – сообщил очевидец.

Как сообщают украинские СМИ, военнослужащий покинул пост и отправился с оружием в самоволку. На момент инцидента он был пьян. Военному грозит от трех до семи лет лишения свободы за хулиганство с применением оружия.