NI объяснил природу НЛО над военными базами Пентагона

1

Если что-то необъяснимо, то, это не значит, что оно имеет внеземное происхождение, сообщает The National Interest.

NI объяснил природу НЛО над военными базами Пентагона

На военных полигонах США проводится множество испытаний секретных опытных образцов самолетов, что объясняет некоторые странные явления в небе поблизости, пишет американское издание The National Interest. Однако некоторые случаи, вероятно, не поддаются этому объяснению.

В 2007-2012 годах небольшая группа военных следователей изучала случаи обнаружения неопознанных летающих объектов из офиса в Пентагоне. В рамках программы Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP, «Продвинутая программа идентификации авиационных угроз»), которую отстаивал бывший сенатор США Гарри Рид, анализировались близкие столкновения между пилотами военных самолетов и таинственными воздушными объектами.

Автор NI объяснил природу НЛО над военными базами Пентагона. Издание пишет, что некоторые из этих близких столкновений, вероятно, можно объяснить секретными прототипами новейших самолетов, о существовании которых летчики они не знают. Другие, однако, остаются необъясненными – и могут быть революционными для человеческой цивилизации.

«Если что-то необъяснимо, то, это, конечно, не значит, что оно имеет внеземное происхождение, но я никогда не говорю «никогда», – сообщил Ник Поуп, возглавлявший подразделение британских военных, расследовавших НЛО в начале 1990-х годов. – «Визит инопланетян маловероятен, но, если бы хоть один случай оказался правдой, это изменило бы ход истории».

NI объяснил природу НЛО над военными базами Пентагона

Один инцидент 2004 года, в частности, ошеломил скептиков. Два пилота истребителя ВМС США, летевшие у берегов Южной Калифорнии, отслеживали сигарообразный объект размером с авиалайнер, который, казалось, зависал и маневрировал необычным способом. Один из пилотов Дэвид Фравор позже признался в интервью газете «Нью-Йорк Таймс», что он «понятия не имеет, что именно он видел».

Бывший руководитель программы AATIP Луис Элизондо отмечает, что до сих пор существуют наблюдения высококвалифицированных специалистов, которые не поддаются объяснению. О необычных объектах заявляют пилоты истребителей и гражданских авиалайнеров, которые по долгу службы умеют распознавать очертания и движения других самолетов.

«Основная теория сотрудников разведки, рассматривающих наиболее убедительные наблюдения НЛО, заключается в том, что мы видим секретные прототипы самолетов или беспилотных летательных аппаратов, разработанные либо другой нацией, либо обособленной и особо засекреченной группой американских военных», – сказал Поуп.

Он добавил, что, согласно другой теории, некоторые из наблюдений объясняются каким-то атмосферным плазменным феноменом, который наука еще не полностью понимает. Этот феномен может быть связан с электрификацией воздуха.

По словам Элизондо, многие наблюдения НЛО на юго-западе Соединенных Штатов в 1980-х годах на самом деле оказались случайно запечатленными секретными передовыми военными самолетами, такими как Lockheed F-117 и Northrop Grumman B-2.

NI объяснил природу НЛО над военными базами Пентагона

В последние годы недостатка в слухах или не подтвержденных официальными данными военных прототипах, которые могли бы объяснить появление НЛО, не было. ВВС США тайно разработали разведывательный беспилотник RQ-170 в начале 2000-х годов, окончательно признав его существование только после того, как фотограф засек его на аэродроме в Афганистане в 2007 году. Однако неясно, объясняют ли наблюдения RQ-170 какие-либо недавние сообщения об НЛО.

Совсем недавно американские ВВС работали над еще более крупным и скрытным разведывательным БПЛА RQ-180, а также бомбардировщиком B-21, обладающим радиолокационной малозаметностью. В 2014 году над Канзасом был сфотографирован загадочный клиновидный самолет – возможно, это был ранний демонстрационный образец программы B-21.

Военная промышленность также напряженно работает над сверхзвуковыми и космическими самолетами, способными летать со скоростью, превышающей 5 Маха. Некоторые из этих проектов носят публичный характер. Другие, например, гиперзвуковой самолет-разведчик SR-72, разрабатывающийся на собственные средства компании Lockheed Martin, остаются скрытыми от посторонних глаз.

Обилие секретных прототипов, курсирующих в американском небе, объясняет большинство инцидентов с НЛО. Однако находятся эксперты, которые убеждены в обратном. 

«Среди представителей правительства, включая, очевидно, некоторых сотрудников разведки, которые работали в AATIP, есть те, кто считает, что некоторые из наблюдаемых объектов могут быть внеземными», – заявил Поуп.

Видео 2004 года сейчас кажется необъяснимым, однако стоит помнить, что многие подобные загадочные наблюдения НЛО в прошлом оказались военными прототипами. Может быть, инопланетяне действительно кружат над Землей, но, если судить по историческому опыту, то, скорее всего, это собственные передовые самолеты Пентагона, которые неожиданно появляются перед сбитыми с толку пилотами.