Никол Пашинян призвал соратников разблокировать улицы Еревана

0 View

Никол Пашинян призвал соратников разблокировать улицы Еревана />
Лидер партии «Гражданский договор», депутат оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призвал всех участников акции протеста разблокировать все перекрестки и улицы Еревана.

Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. С утра понедельника в Ереване было парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Поезда метро следуют без остановки на станцию «Маршал Баграмян». Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.

«Все наши соратники могут освободить перекрестки, которые контролируют и собраться здесь, на площади Франции», — заявил он.

Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства третьего президента Сержа Саргсяна с 31-го марта. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. В понедельник правящая коалиция парламентских фракций Республиканской Партии Армении и АРФ Дашнакцутюн выдвинула кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...