Николай Панков обратится в прокуратуру из-за движения строительной техники на территории балаковской школы

0

Николай Панков обратится в прокуратуру из-за движения строительной техники на территории балаковской школы

Депутат Государственной думы Николай Панков обратится в прокуратуру для проверки законности передвижения строительной техники через территорию школы искусств в Балаково. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале «Пара слов».

Проблема поднималась на встрече Панкова с балаковцами, состоявшейся в субботу на улице Титова. Администрация Балаковского района решила остановить движение техники к стройке. Однако большегрузы всё так же проезжали на территорию жилого многоквартирного дома. 22 сентября балаковские активисты перекрыли проезд.

«Понимаю жителей Балаково, возмущенных ситуацией на территории школы искусств. Обсуждали эту проблему на недавней встрече – на пришкольных территориях не должно идти никаких строек, создающих угрозу безопасности учеников, педагогов и родителей. Здесь, считаю, всё должно решаться исключительно в правовом поле. Поэтому обращусь в прокуратуру. Нужно разобраться, на основании каких документов строительная техника передвигается буквально под окнами учебного учреждения. Интересы бизнеса и каких-либо организаций не должны ставиться выше безопасности людей«, — подчеркнул Панков.