Николай Бондаренко предложил «дать по башке» полицейским за доведение до слез ребёнка

0

Николай Бондаренко предложил «дать по башке» полицейским за доведение до слез ребёнка

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко требует наказать полицейских, которые довели 12-летнего ребёнка до слез во время задержания на протестной акции 5 мая.

«Люди в штатском засунули ребёнка в обычную машину. Если бы я эти морды не знал, я бы подумал, что его украли. Мальчика 12 лет довели до слез. Полицейские, вам это с рук не сойдёт. Вы давите все, что попадает вам на пути: дети – пожалуйста, беременные женщины – не вопрос! Мне политикой не очень хочется заниматься. Люди хотят хлеб печь, садом заниматься. Люди не хотят брать вилы, но власть вынуждает их это делать», – высказался Бондаренко.

Его обеспокоенность поддержала облдеп Юлия Литневская: «Самое горячее выступление я услышала не от того, кто должен болеть за детей. Раньше мы смеялись над фразой Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя». Сейчас это реальность».

«Давайте от комитета обратимся в полицию. Надо по башке кому-то дать», – предложил Бондаренко.

Председатель профильного комитета Дмитрий Пьяных сообщил, что обвинять нужно организаторов акции.

«Естественно, мы пониманием, что он не достиг возраста привлечения к административной ответственности, поэтому привлечены его родители. Что касается задержания, то каких-либо нарушений не было. Задержание несовершеннолетнего не отличается от задержания взрослого», – прокомментировала старший инспектор по делам несовершеннолетних Елена Правдина.

Николай Бондаренко поинтересовался: «А по поводу доведения до слез?»

«К сожалению, не была там. Не могу сказать. Если вы написали нам обращение, то ответим. В случае нарушений, сотрудник будет привлечён к ответственности», – пообещала Правдина.

«Этого не будет», – критично ответил Бондаренко.

Источник