Николай Панков: «Дольщики настаивают, чтобы в дорожную карту внести графу «подпись ответственного лица»

0

Николай Панков: «Дольщики настаивают, чтобы в дорожную карту внести графу «подпись ответственного лица»

Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем ТамТам-канале «Пара слов» сообщил, что на заседании по решению проблем обманутых дольщиков, которое проходит в правительстве Саратовской области, сегодня рассматривают дома, срок завершения строительства которых еще не определен
«Сегодня основной пункт повестки рабочей группы по защите обманутых дольщиков – самые сложные дома. До начала заседания обсудили ситуацию с дольщиками ЖСК «Оптимист-2000», – пишет Николай Панков.
«Дольщики «Оптимиста-2000» настаивают, чтобы в дорожную карту внести графу «подпись ответственного лица». По каждому пункту. Считаю, хорошая инициатива. Люди говорили, что работа ускорилась, когда им пошли навстречу и назначили персонально ответственных лиц. Сегодня выступили и с просьбой к прокуратуре – поддержать дольщиков в судебных процедурах, чтобы продлить срок ареста застройщику. Предложили также ряд мер, как упростить привлечение инвестора, найти дополнительные средства на достройку. Обязательно изучу все инициативы людей, их активность поможет быстрее решить проблему», – сообщил Николай Панков.

«Самая сложная ситуация у «абасовских» домов. Большинство на нулевом и начальном цикле строительства, экономика самая сложная. Здесь надо решать целый комплекс задач, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. 
Цель на рабочей группе поставлена за две недели по каждому дому подготовить предварительный паспорт экономики. По ним будет идти работа с потенциальными инвесторами. Важно произвести и опись имущества, определить ответственных за его сохранность. Со стороны города должны быть уточнены возможности по земельным участкам, которые можно использовать в качестве компенсационных. К середине августа, как поставил задачу председатель Госдумы Вячеслав Володин, по всем домам должно быть найдено решение. Во время парламентских каникул предстоит большая работа в округе, в том числе, по домам, которые курирую. Люди, которые годами ждали своих квартир, должны получить своё жильё», – добавил Николай Панков.

Источник