Николай Панков: «Педагогов нельзя отрывать от прямых обязанностей»

0

Николай Панков: "Педагогов нельзя отрывать от прямых обязанностей"

Сегодня в лицее №3 им. А.С. Пушкина состоялась встреча депутата Государственной Думы Николая Панкова с учителями школ Саратова. По мнению участников встречи, устранить существующие проблемы в работе соцсферы, наладить диалог с властью поможет создание педагогического актива. Об этом Николай Панков рассказал в своём телеграм-канале «Пара слов».

«Тяжелое наследие прошлых лет и глупость чиновников соцсферы устраняли на встрече с учителями и директорами школ. Открыто назвали примеры негативных явлений, не украшающих ни учителей, ни власть. Встав на позицию защиты учителей, предложил районным и отраслевым структурам брать на себя ответственность за организацию мероприятий. А не перекладывать на социалку ни уборку города, ни городские праздники.

Хорошо восприняли предложение Володина создать рабочую группу. Вместе с представителями педагогического сообщества выявим основные проблемы в системе. Исаев предложение поддержал. Негативные явления надо изживать. Субботники, парады снеговиков и городские праздники не должны отрывать педагогов от прямых обязанностей — учить детей. Такие вещи подрывают доверие людей к власти. Еще соберем представителей детских садов и медицины. Учитель и воспитатель должны учить и воспитывать. Врач — лечить. А власть — убирать и организовывать, сама себя. Все остальное по выбору», — пишет Николай Панков.

  • Николай Панков: "Педагогов нельзя отрывать от прямых обязанностей"

Источник