Николай Панков призвал отстаивать имущество СГЭТ


5 Views

Николай Панков призвал отстаивать имущество СГЭТ

Депутат Госдумы РФ Николай Панков призвал отстаивать имущество "Саратовгорэлектротранса". О своем видении сложившейся ситуации он написал в своем Telegram-канале. Комментарий сам автор назвал "Времена "лихих девяностых" прошли".

"Анализируя прошлые сделки с муниципальным имуществом, важно не "упустить" ситуацию по сегодняшним проблемам. Из них самая, на мой взгляд, серьёзная – то, что "Саратовгорэлектротранс" из-за взятого когда-то кредита в 87 миллионов рублей может потерять значительную часть своей недвижимости и большие земельные участки под двумя депо. Надо разбираться, как была допущена такая ситуация, что городское имущество "уходит на сторону" за сумму, я уверен, гораздо меньше своей стоимости. Причем, не в "лихих девяностых", которые давно прошли, а в наше время", — написал госдеп.

Он отметил, что для решения проблемы путем погашения задолженности или другими способами, предусмотренными законодательством, чтобы спасти предприятие, которому такая "сделка" нанесет непоправимый удар, необходимы срочные меры.

"Знаю, глава Саратова Михаил Исаев, взял на контроль решение данной проблемы. Саратовцам нужен экологичный и безопасный электротранспорт, который для многих даже удобней автобусов. Например, маршрут трамвая №3, пролегающий по выделенной линии, даёт возможность жителям Ленинского района не тратить время в пробках. Отстоять имущество СГЭТ – общая задача власти", — подчеркнул Панков.

Источник