Новой жертвой коронавируса стал 61-летний саратовец

1

Новой жертвой коронавируса стал 61-летний саратовец

В Саратовской области от коронавирусной инфекции умер 94-й пациент, сообщает региональное министерство здравоохранения. За последние сутки новой жертвой стал 61-летний мужчина.

«Поступил в специализированный стационар с явлениями двусторонней полисегментарной пневмонии, обусловленной новой коронавирусной инфекцией. Лечение начато в условиях инфекционного отделения, затем в связи с ухудшением состояния переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии. Получал терапию по основным направлениям – противовирусную, антикоагулянтную, антибактериальную, гипотензивную, нутритивную, гастропротекторную, противовоспалительную.

На 12-е сутки пребывания переведен на ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию, отмечалась отрицательная динамика в состоянии больного, зафиксирована остановка кровообращения по типу асистолии, реанимационные мероприятия эффекта не имели. В стационаре провел 16 суток. Из сопутствующей патологии необходимо отметить артериальную гипертензию, экзогенно-конституциональное ожирение«, — рассказали в облминздраве.

Напомним, за сутки в Саратовской области зарегистрировали 105 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.