Новокузнецкий и саратовский театры драмы обменяются сценами


0 View

Новокузнецкий и саратовский театры драмы обменяются сценами

В Саратовском академическом театре драмы в рамках федерального проекта "Большие Гастроли" с 17 по 19 ноября саратовцы увидят спектакли в исполнении актеров  Новокузнецкого драматического театра из Кемеровской области.  

Организатор программы — Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, учрежденный Министерством культуры РФ.

"История Новокузнецкого драматического театра насчитывает свыше восьми десятилетий, и каждый этап отличается мужеством преодоления. Отвага рождения в период драматичных 30-х годов, борьба за право именоваться драматическим театром, созидательное выживание военных лет, послевоенное восстановление, расцвет 60-х годов, противостояние брежневскому застою, затем перестроечное раскрепощение 90-х, реформирование рубежа веков и созидательная деятельность современного периода", — представляет саратовская академдрама своих гостей.

Новокузнецкий театр представит саратовским зрителям четыре спектакля. Это драма Чехова «Иванов», «Зойкина квартира» Михаила Булгакова, голливудский мюзикл «Звездный час» Кена Людвига и сказка для детей «Конёк-горбунок».

Гастроли организованы как обменные, и в эти же дни артисты Саратовского театра имени Слонова представят свои работы на сцене Новокузнецкой драмы.

Театралы Новокузнецка познакомятся с нашим театром по спектаклям «Живой труп», «Па-де-де», «Частная жизнь» и музыкальному спектаклю  для детей «Серебряная сказка».

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости