Нужно ли покупать тур в Москву на новогодние праздники в период пандемии коронавируса

0

Нужно ли покупать тур в Москву на новогодние праздники в период пандемии коронавируса

Туры на предстоящие новогодние праздники в Москву практически не продаются, официально заявили в Союзе туриндустрии России в ноябре 2020 года. Жители страны не желают пользоваться даже предоставляемыми скидками, так как сомневаются, нужно ли вовсе ехать в столицу во время действующих там ограничений из-за коронавируса.

До какого числа в Москве действуют ограничения из-за пандемии коронавируса

С ноября 2020 года и до 15 января 2021 года в Москве будет отсутствовать «праздничное» настроения из-за действующих в городе ограничений. Запрещены в Москве работа ночных заведений и проведение массовых мероприятий. В дневных заведениях общепита действует система чек-ин, рекомендованная властями.

Нужно ли покупать тур в Москву на новогодние праздники в период пандемии коронавируса

Новогодние корпоративы в Москве запрещать не стали, но проводить их будут в дневное время и для немногочисленных компаний. Заранее в столице поспешили сообщить об отмене новогодних гуляний, чтобы жители и представители бизнеса зря не тратились на подготовку к празднику «вне дома».

Пока город открыт для туристов, и его не собираются закрывать на пропускной режим. Но туристы все равно не спешат приобретать туры в столицу на предстоящие новогодние праздники, так как не желают рисковать собственными средствами. Неизвестно, ждать ли ужесточения режима повышенной готовности в Москве и других регионах из-за роста заболеваемости Ковидом. В отдельных случаях граждане России не строят дальновидных планов из-за страха заболеть.

Нужно или нет покупать тур в Москву на новогодние праздники 2020-2021 года

Падение спроса на новогодние туры в Москву наблюдаются по всем регионам России, хотя ранее именно это направление пользовалось спросом у тех граждан, которые желают Новый год встречать не дома, но и не за границей. В преддверии Нового 2021 года россиянам приходится искать другие идеи для предстоящего зимнего отдыха из-за пандемии, бушующей в стране.

Нужно ли покупать тур в Москву на новогодние праздники в период пандемии коронавируса

При этом официально запрета на поездку в Москву пока нет — в мэрии планируют не запрещать жителям и гостям прогулки на свежем воздухе, но без массового скопления людей на «елках». Проводить их, вероятнее всего, не будут, чтобы лишний раз не рисковать здоровьем граждан.

В мэрии пообещали украсить столицу к Новому году, чтобы жители могли найти вдохновение и новогоднее настроение. Но ничего нового москвичи и гости столицы не увидят: чтобы сэкономить бюджетные средства и не устраивать пир во время чумы, декорации будут использованы прошлогодние.

Не закрыты в Москве будут театры и кинотеатры, дневные заведения общепита, а также катки. Но количество людей во всех местах скопления народа из-за риска роста заболеваемости должно быть строго ограниченным. Многочисленные концерты и народные гулянья в Москве проведут в формате онлайн, чтобы не способствовать распространению пандемии.

Нужно ли покупать тур в Москву на новогодние праздники в период пандемии коронавируса

Нужно ли покупать тур в Москву в период новогодних праздников, остается для многих непонятным. Закрыты на строгий карантин будут все музеи и культурные центры столицы, а также детские зоны отдыха и развлечений. Изначально власти планировали лишь ограничить работу культурных учреждений, но после поменяли свое решение, сделав ограничения более жесткими.

Как отметят в Москве Новый 2021 год

Новый 2021 год москвичи, как и жители многих других регионов России, встречать будут в домашних условиях, хотя после пережитых испытаний многие желали отправиться именно на воздух или в путешествие. Как Новый год встретишь, так и проведешь, гласит поговорка, а дома россияне провели практически весь 2020 год.

В мэрии Москвы уже успокоили: метро в новогоднюю ночь будет работать круглосуточно, а значит прогулки на свежем воздухе по всем живописным уголкам столицы будут не запрещены. Добраться все желающие смогут в любой конец города, чтобы встретить Новый год в той локации, в которой мечтает.