Нурмагомедов поставил точку в вопросе о возобновлении карьеры

0

Нурмагомедов поставил точку в вопросе о возобновлении карьеры

В октябре россиянин выиграл свой 29-ый
бой и объявил, что драться он больше не будет. Но глава UFC уже несколько раз
сообщал, что Хабиб вернётся.

Абсолютный чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что на бой он больше не выйдет и не намерен возобновлять спортивную карьеру. 

24 октября он провёл 29-ый бой против американца Джастина Гэтжи и сразу в октагоне, после победы над ним, объявил о завершении карьеры. Позже, глава UFC Дана Уайт неоднократно заявлял, что Хабиб вернётся за 30-ой победой.    

«Мои бои — это большие деньги, большие просмотры, ажиотаж и интерес людей. Думаю, эти разговоры всегда будут меня преследовать. Раньше у меня как было: бой провёл, а на следующий день спрашивают, когда другой. Люди всегда хотят продолжения сериала, продолжения банкета. Но у меня нет планов драться», — цитирует Нурмагомедова РИА «Новости».     

Также боец из Дагестана отметил, что бойцовский чемпионат постоянно находит новых соперников для него и драться можно бесконечно.    

«Должна быть цель.У меня она была — забраться на вершину. Я забрался, и дальше соревновательного интереса у меня нет. Моя миссия выполнена. Если посмотреть с другой точки зрения, то можно было бы денег заработать на пике славы. Однако цель другой была. Деньги в другом месте заработаем», — подытожил спортсмен.    

Стоит отметить, что в следующем году Нурмагомедова ждёт выпуск из ВУЗа. Он сейчас начал подготовку к диплому, а далее намерен перейти в магистратуру. Помимо этого, он занялся сельским хозяйством.   

«У меня есть бычки на откорме, есть коровы. Занимаюсь сельским хозяйством — не сказать, чтобы на мировом уровне, но когда-то я и в спорте начинал тренироваться», — сказал Хабиб.  

Напомним, Хабиб Нурмагомедов провёл за свою карьеру 29 боёв и ни в одном из них не проиграл.