Объем вытекшей перед пожаром под Энгельсом нефти составил 900 кубометров

0

Объем вытекшей перед пожаром под Энгельсом нефти составил 900 кубометров

Объем вытекшей из трубы нефти под Энгельсом составил 900 кубометров. Об этом сообщает пресс-служба "Транснефть-Приволга". По данным компании, 

"Площадь разлива нефти представляет собой полосу длиной 1,5 км. Недалеко от места аварии протекает река Волга, толщина льда составляет 15 см, возможность попадания нефти в акваторию реки отсутствует, для обеспечения экологической безопасности поставлены боновые заграждения", — сообщили в компании.

В компании рассказали, что в результате бросового огня от внешнего неустановленного источника произошло возгорание, которое перешло на два жилых дома, находящихся на окраине села.

По данным предприятия, работники "Транснефти" своевременно провели эвакуацию жителей домов, а в населенном пунтке, селе Красноармейское, были организованы работы по локализации возгорания.  

"В результате слаженных и квалифицированных действий персонала воспламенение на окраине села ликвидировано. Жертв среди населения нет, предприятием осуществляется работа по расселению пострадавших от пожара жителей", — отметили в компании.

Сообщается также, что в результате инцидента была приостановлена транспортировка нефти в магистральному нефтепроводу Куйбышев-Тихорецк. Сейчас компания проводит комплекс мероприятий по ликвидации последствий выхода нефти и пожара.

"В оперативном порядке в село Красноармейское направлены усиленные аварийные бригады АО "Транснефть – Приволга", АО "Транснефть – Прикамье", АО "Транснефть – Дружба", АО "Черномортранснефть", оснащенные специализированной техникой, в том числе тяжелой. Наличие людских, технических и материальных ресурсов достаточно. На месте организован штаб по ликвидации последствий аварии, установлено взаимодействие с местными органами власти, региональным МЧС и другими оперативными службами. Осуществляется мониторинг экологического состояния места выхода нефти и акватории Волги", — подчеркнули в компании.

Прокуратура Саратовской области организовала проверку по факту случившегося. По их данным, ориентировочная площадь пожара составила 7,5 тысячи квадратных метра. На место выехалт заместитель прокурора области, прокурор Энгельса и полиция.

"К проведению проверки будут привлечены контролирующие органы", — сообщили в областной прокуратуре.

Обновлено в 20:45

В свою очередь гуернатор области Валерий Радаев, на месте аварии заявил, что "Ситуация нормализована. Людям будет оказана необходимая помощь. Принимаются меры по устранению последствий аварии".

Источник