Обещанные администрацией новые маршруты автобусов в Солнечном так и не появились

1

Обещанные администрацией новые маршруты автобусов в Солнечном так и не появились

Жители поселка Солнечный в Саратове жалуются на отсутствие новых маршрутов, появление которых ранее анонсировала городская администрации. Соответствующее обращение к министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Чурикову опубликовано на портале "Лица губернии".

"Нам, жителям Солнечного и 10-го микрорайона, обещали в декабре 2017 года ввести наконец-то новый автобусный маршрут и решить наши вечные проблемы, но нет вам как всегда плевать на обещания, а поселок Солнечный так и продолжает умирать в вечных нерешаемых транспортных муках! Также почему-то совсем исчез единственный автобус (большой вместимости — прим. ред.), который ходил утром по 73-му маршруту в сторону города, делая один рейс. Теперь нет и его! Поездка в центр города так и продолжает оборачиваться для нас огромными муками, в маршрутке ты будешь ехать, как шпрот, а на автобусах № 11 и № 53 ты можешь ехать два или три часа!", — пишет некий Александр.

По его словам, 41-му маршруту требуется обновление. "Это уже реально нарушение всех прав человека, он переполнен каждый день, после поездки в нем ты выходишь, будто после драки. Когда будут выполняться обещания о введении кучи новых автобусных маршрутов?", — добавляет мужчина.

В завершении своей жалобы он также говорит, что маршрутка № 8а ходит раз в два часа. "Сейчас уже зима, а людям с 10-го микрорайона приходится ходить большие расстояние пешком. Большое спасибо, в том числе от пенсионеров", — резюмирует мужчина.

Постановление о новых маршрутах автобусов, о которых говорит мужчина, было подписано еще до отставки главы города Валерия Сараева. Администрация обещала изменить схему движения по 21 маршруту, однако местные жители с тех пор нововведений не заметили.

Источник