Облдепы согласились принять в дар от города «Дом с кариатидами»

0

Облдепы согласились принять в дар от города "Дом с кариатидами"

В Саратовской областной думе продолжается заседание комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Обсудив бюджет, собравшиеся перешли к установлению размеров ставок налога на игорный бизнес в регионе. Как уточнил зампред комитета Николай Бушуев, принятие необходимо для приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным.

"Предлагается включить новые объекты налогообложения: процессинговые центры интерактивных ставок – букмекеры и тотализаторы", — сообщил Бушуев. Возражений и вопросов не последовало, и закон был одобрен для вынесения на заседание облдумы.

Далее председатель областного КУИ Олег Галкин сообщил о желании Саратова передать 3/100 в праве общедолевой собственности доходного дома Яхимовича ("Дом с кариатидами").

"Передача была инициирована минстроем с целью реализации полномочий по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия. Орган МСУ не может исполнить свои полномочия по обеспечению нуждающихся граждан городского округа и полномочия по содержанию и обслуживанию данных объектов жилищного фонда", – сказал Галкин.

Проект постановления был поддержан депутатами.

Источник