Облдума предлагает отчислять в муниципальные бюджеты 15 процентов акциза на ГСМ


2 Views

Облдума предлагает отчислять в муниципальные бюджеты 15 процентов акциза на ГСМ

Саратовский коммунист предложил освободить таксистов от подоходного налога

На заседании депутаты обсудили размер отчислений муниципалитетам от акцизов на бензин и масло. "Мы делимся с муниципалами долей от акцизов с ГСМ в объеме 15%. Средства пойдут на муниципальные дороги", — пояснил глава комитета Владимир Капкаев. Законопроект вынесли на заседание облдумы. Кроме того, депутаты одобрили предложение изменить перечень граждан, которые могут пользоваться патентной системой налогообложения, а также вынесли на заседание облдумы законопроект об отмене дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для ряда налогоплательщиков.  

Затем депутаты обсудили проект закона об освобождении некоторых категорий граждан от налогов на доходы физлиц на 2018 год. Речь идет о самозанятых гражданах, которые выполняют разовые и сезонные доходы. 

"Какие виды услуг не освобождаются?", — спросили члены комитета. 

"Интимные, наверное", — сказал депутат Леонид Писной.

Депутат Николай Бондаренко задал вопрос о том, можно ли включить в эту категорию таксистов, которые платят транспортный налог, а также повышенные коэффициенты на страховые взносы. "Нет, законопроект касается только самозанятых граждан, а таксисты получают лицензию, и не числятся самозанятыми", — пояснила министр экономического развития Юлия Швакова.

В итоге пакет правок минэконома вынесли на заседание облдумы. Кроме того, члены комитета согласились с вынесением на заседание облдумы проекта закона о сокращении денежного содержания губернатора и министров.

Источник