Облсуд и ГСУ ГУ МВД проигнорировали Гражданский форум


0 View

Облсуд и ГСУ ГУ МВД проигнорировали Гражданский форум

Представители Саратовского областного суда и ГСУ ГУ МВД региона проигнорировали переговорную площадку "Российское судопроизводство: защита прав человека".

Встреча проходит сегодня в рамках Гражданского форума в СГЮА.

В самом начале глава профильной комиссии ОП региона Владимир Незнамов поинтересовался присутствием в зале представителей облсуда или ГСУ. Ответа не последовало. Господин Незнамов сделал вывод, что они "не проявили уважения".

"Но мы не собираемся никого обвинять. Представители этих ведомств предпочли устраниться от дискуссии. Правильно или неправильно — не мне судить, выносить приговор. Время покажет", — сообщил Незнамов.

Продолжая выступление, общественник признал, что сейчас в основе правоотношений "появились деньги".

"К сожалению, такие факты есть среди судей – вы помните громкую историю. Есть такие нарушения среди сотрудников полиции. К моей радости, таких случаев среди сотрудников ФСБ в Саратовской области не было. У нас сейчас количество борцов с коррупцией превысило число коррупционеров – вот такой печальный анекдот. Это оборотни в погонах, которые скомпрометировали себя и самое главное систему. Не оказалась в стороне наша прокуратура, государево око", — напомнил он.

Владимир Незнамов вновь вернулся к теме отсутствия в зале сотрудников областного суда и ГСУ.

"В чем ошибаются сотрудники областного суда и ГСУ? Дело в том, что с развитием интернета невозможно ничего скрыть. Информация стала доступна всем, и не всегда она объективна. Мы предлагаем высказать свою точку зрения. На мой взгляд, страусиная позиция неконструктивна и не соответствует гражданственности. Пусть жизнь или высший суд вынесет свой приговор", — заявил общественник.

Источник

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область