Обманутые дольщики в Балаково не могут найти инвестора для достройки дома

0

Обманутые дольщики в Балаково не могут найти инвестора для достройки дома

Глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев, выступая на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, заявил, что до сих пор не найден застройщик для дома № 12 (ЖСК "Монолит").

Говоря, о возникнувшей проблеме, Александр Соловьев напомнил, что в конце прошлого года этот дом лишился инвестора, и этот вопрос до сих пор не решен. По его словам, гендиректор "Саратовоблжилстроя" и депутат облдумы Леонид Писной пока не принял решение относительно этого дома.

Представители ЖСК подтвердили слова главы района, попросив губернатора Саратовской области Валерия Радаева помочь найти инвестора. При этом они отметили, что не три семьи теперь претендуют на жилье, а 15 дольщиков.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что нужно решать вопрос только с тремя семьями, которые изначально претендовали на получение квартир, а остальные "обманутые дольщики" появились только недавно. "Мне понятно, что переоформляют эти квартиры на частных лиц. А на Писного все нельзя сваливать, он не потянет", — подчеркнул он.

Представитель одного из юрлиц пояснил, что они вместе с физлицами вставали в реестр, и их не нужно "отбрасывать". Александр Ландо посоветовал ему, как юрлицу самостоятельно заняться вопросом.

Депутат облдумы и бывший глава Балаковского района Иван Чепрасов сообщил губернатору. что в декабре встречался с представителями "Т Плюс", которые заявили о готовности построить к дому теплотрассу. "А это экономика", — добавил он.

С ним согласился депутат Государственной думы Николай Панков, пояснив, что "Т Плюс" уже передали в Москву документы для утверждения. "Нам кажется, что нужно соблюсти мнение и физлиц и юрлиц, которые внесли свои денежные ресурсы. Здесь приоритет в этом", — отметил Панков.

Глава района пояснил, что три физлица вложили свои средства в размере четырех миллионов рублей, а остальные квартиры юрлица получили за проделанные работы в других домах. Их стоимость оценивается в 40 миллионов рублей. После этих слов Панков назвал произошедшую ситуацию "торговлей галошами".

Губернатор прекратил дискуссию, поручив решить проблему с жильем для физических лиц, а юридические лица должны сами найти выход из этой ситуации. "Это формат муниципального уровня. Давайте здесь этим больше не заниматься", — резюмировал Валерий Радаев.

Источник