Обманутым дольщикам не пересчитали арендную плату за долгстрои

0 View

Обманутым дольщикам не пересчитали арендную плату за долгстрои

Арендная плата за "проблемные" дома в Саратове по сниженной ставке до сих пор не пересчитана. Об этой проблеме на заседании рабочей группы заявили сами обманутые дольщики.

Вопрос был поднят в ходе отчета главы города Михаила Исаева по дому ООО "БИОС" на пересечении Горького и Бахметьевской. По его словам, в настоящее время необходимо зарегистрировать ЖСК, получить разрешение на строительство, от ресурсоснабжающих организаций получено одобрение на подключение к коммунальным сетям.

"Ориентировочно, идут переговоры, но понимание по будущему инвестору есть. Вышли ещё люди, которые желают посмотреть экономику дома. Буквально, думаю, что в течение 7-10 дней, то мы определимся. Я слукавлю, если назову срок начала строительства. В течение 10 дней я скажу", — подчеркнул мэр.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил не затягивать решение этого вопроса.

После этого одна из дольщиц этого дома сообщила, что на рабочей группе 23 апреля было высказано, что на них распространяется снижение по арендной ставке.

"Нам не пересчитали. На прошлой рабочей группе связывали с нахождением в реестре проблемных домов. Наш дом находится, но ставка не снижена", — пояснила девушка. 

Глава города попросил дать ему завтрашний день, чтобы разобраться в ситуации.

Об аналогичной проблеме заявили также представители ЖСК "Победа" и "Звезда".

"Комитет по управлению имуществом говорит, что нет постановления. Мы обращались, но никому не пересчитали", — рассказали они.

"Если кто-то из чиновников  не сработал, то его нужно наказать. Попросим депутатов между исполнительной властью решить этот вопрос", — резюмировал Валерий Васильевич.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости