Обнародована оперативная съемка задержания последователя «Таблиги Джамаат» в Барнауле

0

Обнародована оперативная съемка задержания последователя «Таблиги Джамаат» в Барнауле

В Барнауле вынесли приговор 47-летнему гражданину Таджикистана, которого признали виновным в вовлечении людей в деятельность экстремистской организации. Он проводил религиозные встречи в одном из кафе краевой столицы. Сегодня ФСБ обнародовало оперативную съемку задержания последователя «Таблиги Джамаат».

Как выяснили сотрудники ФСБ, в 2015 году гость из Таджикистана собирал жителей Алтайского края в кафе среднеазиатской кухни. Там он внушал фундаментальные основы и положения международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», зная о том, что деятельность этого объединения запрещена, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по краю.

Мужчина требовал от «прихожан» конспирации и не разрешал им рассказывать кому-либо о собраниях. Идеологию международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» иностранец позиционировал перед «слушателями», как единственно верное религиозное учение. В «проповедях» он основывался на положениях литературы, которая числится в федеральном списке экстремистских материалов. Эти книги нашли и изъяли у него по месту жительства.

Во время следствия дал исчерпывающие признательные показания. Его приговорили к году лишения свободы в колонии общего режима.