Обнародованы последние слова ведущего НТВ перед авиакрушением

0

Обнародованы последние слова ведущего НТВ перед авиакрушением

Александр Колтовой погиб 7 ноября при жёсткой посадке легкомоторного самолёта Cessna. С ним была пассажирка.

Обнародованы последние слова ведущего НТВ перед авиакрушением

Инструктор по лётному делу Тимур Саттаров, который научил летать ведущего ток-шоу «ДНК» и «Звёзды сошлись» на НТВ Александра Колтового рассказал, что успел сказать телеведущий перед крушением самолёта. 

«Он успел доложить диспетчеру во «Внуково», что на борту пожар, и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку», — приводит слова Саттарова НТВ. 

Также инструктор отметил, что Колтовой летал давно и был подготовленным пилотом. При этом, они постоянно отрабатывали процедуры и на отказ двигателя, и на посадки. 

Помимо этого, Саттаров назвал несколько причин, почему Колтовой не смог приземлиться успешно. Самолёт летел над Новорязанским шоссе – это там, где проходят трассы захода на посадку в Шереметьево, Внуково и Домодедово. 

«Чтобы маленькие самолёты не мешали заходам больших, их снижают на высоту 100–150 метров. С этой высоты маленькие самолёты могут пролететь, с отказавшим двигателем от 1,5 до 3 км, постоянно снижаясь. Это если мы говорим о дистанции без учёта препятствий. Но там все вокруг застроено — ЛЭП, трубы ТЭЦ, много других строений. Очень сложный рельеф. Было бы поле, Саша справился бы», — отметил инструктор. 

Отметим, что 41-летний ведущий ток-шоу «ДНК» и соведущий Леры Кудрявцевой в программе «Звезды сошлись» Александр Колтовой погиб 7 ноября, при жёсткой посадке самолёта Cessna в Люберцах. Пассажирка, находившаяся на борту вместе с ним, тоже погибла. 

Следствие рассматривает две версии авиакатастрофы – ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.