Общественник призвал привлечь правоохранителей к ситуации с АТСЖ Ленинского района

0

Общественник призвал привлечь правоохранителей к ситуации с АТСЖ Ленинского района

В Общественной палате Саратова обсудили ситуацию, которая сложилась с АТСЖ Ленинского района. Ее общественникам описала представитель правового отдела администрации Екатерина Якушева. По ее словам, в настоящее время судебные решения вынесены по 64 искам к администрации на сумму 1,3 миллиарда рублей. Общее число дел — 88.

"Они будут опустошать народный бюджет! Включаться нужно правоохранителям, всех структур, всех органов. Все должны работать сплоченно. Думаю Общественная палата меня в этом поддержит", — сказал председатель общественной комиссии по ЖКХ Владимир Фадеев. Его инициативу не поддержала общественница Елена Царенкова, которая сообщила, что не понимает, почему это должны обсуждать общественники.

"Не понимаю зачем мы это обсуждаем. Есть два юридических лица, которые сейчас борятся. У каждого своя правда. Есть суд. Почему мы должны кого-то осуждать. Нас просят занять какую-то сторону? Даже если мы представим, что это колоссальные деньги, мы что пойдем в суд? Я не вижу смысла обсуждать это", — сообщила она.

Общественник Дмитрий Олейник считает, что общественники должны обсудить проблему и высказать свою позицию, поскольку это касается всех жителей Саратова.

"У нас сейчас на федеральном уровне вскрываются старые проблемы. Давайте возьмем дольщиков, земли. Есть основания полагать, что если внимательнее посмотреть на Ассоциацию ТСЖ Ленинского района, то там тоже может возникнуть много всего. Мы высказываем не правовую а общественную позицию", — сказал он.

С тем, что сложившуюся ситуацию нельзя обходить согласился и председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин, в результате было принято решение о создании рабочей группы общественников для обсуждения ситуации и поиска решений проблемы.

Источник