Общественник устроил истерику из-за отсутствия денег на госархив в бюджете Саратова


2 Views

Общественник устроил истерику из-за отсутствия денег на госархив в бюджете Саратова

На общественных слушаниях в Волжской администрации по проекту бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы произошёл конфликт между чиновником, депутатом и общественником. После заслушивания докладчиков, председательствующий на слушаниях депутат Александр Янклович зачитал записки от жителей с вопросами по проекту бюджета. Среди поступивших записок, оказалось послание от общественника Александра Журбина. 

Он поинтересовался финансированием из бюджета оцифровки документов из государственного архива Саратовской области и муниципальных архивов для удовлетворения потребностей в этих документах жителей областного центра. Вопрос был адресован и.о. главы комитета по финансам администрации Саратова Александру Струкову.

"Такие работы мы финансировать не уполномочены", — сказал чиновник, на что общественник заявил, что это враньё. Журбин подошёл вплотную к чиновнику и перешёл на крик. Выражаясь в грубой эмоциональной форме, он затем подошёл к столу председательствующего на слушаниях, депутата Александра Янкловича, однако через некоторое время силами председателя он успокоился. Применения силы со стороны присутствующих на мероприятии стражей порядка не потребовалось.

Источник