Общественники проведут мониторинг по выявлению районов без доступа к интернету

0

Общественники проведут мониторинг по выявлению районов без доступа к интернету

Комиссия по СМИ Общественной палаты Саратовской области проведёт мониторинг с целью выявления территорий региона, жители которых не имеют доступ к информации и информационным технологиям. Об этом на первом заседании комиссии нового созыва сообщил её председатель Дмитрий Олейник.

Спикер поделился планами по работе комиссии на текущий год, в частности, он сообщил, что перед тем, как обсуждать проблемы СМИ региона, следует выявить районы, где "СМИ никак не функционируют.

"Прежде чем обсуждать, как функционирует СМИ нам надо говорить о проблеме мест, где никак не функционируют СМИ, где есть только районная газета и нет связи, хотя мы живём в век высоких технологий. Надо выяснить, сколько территорий не имеют доступ к информации и информационным технологиям", — сообщил он, отметив, что этой теме будет посвящён общественный мониторинг. Олейник отметил, что эта задача перекликается с озвученной президентом РФ Владимиром Путиным к Федеральному Собранию в минувший четверг, 1 марта.

Кроме того, в рамках работы комиссии, общественники планируют изучить проблему распространения местных газет, роль СМИ в формировании имиджа региона и его туристического потенциала, провести анализ рынка СМИ в Саратовской области. 

На первом заседании общественникам не удалось выбрать заместителя председателя комиссии, поскольку два кандидата — Егор Григорьев и Андрей Табояков на первое заседание не явились. 

"Егор Григорьев, на мой взгляд, обладает медийным опытом и является медийной личностью. Андрей Табояков имеет собственный взгляд, со стороны, при этом он тоже медийный человек.

Источник