Обследование рухнувшего дома на проспекте Строителей обойдется в 10 миллионов

Обследование рухнувшего дома на проспекте Строителей обойдется в 10 миллионов

Администрация Саратова получила дополнительные средства в бюджет за счёт взыскания со строительных компаний неустойки за просрочку ввода объектов в эксплуатацию. Поправки в бюджет рассмотрели на сегодняшнем заседании комиссии городской думы по бюджету. Докладчиком по вопросу стал и.о. главы комитета по финансам администрации Александр Струков.

По его словам, речь идёт о застройщиках «Госжилстрой» и «Кронверк». Сумма неустойки, которая поступит в бюджет Саратова, составляет 20,6 миллиона рублей. Соответствующее определение вынес Арбитражный суд.

Также проектом вносятся изменения в расходную часть бюджета. Согласно документу, дорожному комитету на возмещение затрат по перевозке пассажиров СГЭТ дополнительно направят 20 миллионов рублей, на обследование несущей конструкции дома №27а на проспекте Строителей – 10 миллионов рублей, на ремонт кровель образовательных учреждений города – 27,2 миллиона рублей.

С принятием поправок доходная часть бюджета сложится в сумме 13,8 миллиарда рублей, расходная – 13,9 миллиарда рублей, дефицит – 151,1 миллиона. Депутаты поправки одобрили.

  • Обследование рухнувшего дома на проспекте Строителей обойдется в 10 миллионов

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости