Объём выполненного саратовскими предприятиями гособоронзаказа вырос на 7,2 процента

0

Объём выполненного саратовскими предприятиями гособоронзаказа вырос на 7,2 процента

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Куликов подвел предварительные итоги работы организаций оборонно-промышленного комплекса на заключительном в этом году заседании регионального правительства.

"Геополитическая обстановка в мире, национальные интересы России и её роль в системе международной безопасности диктуют необходимость восстановления и качественного обновления её оборонного потенциала. Такая задача ставится президентом России Владимиром Путиным", — заявил Андрей Куликов.

Говоря об уровне оснащенности войск, глава ведомства заметил: "Сегодня уровень оснащенности новой техникой по сравнению с 2012 годом вырос почти в четыре раза и составляет 58,9 процента. В 2017 году этот уровень необходимо увеличить до 63 процентов. Именно на этот показатель нужно ориентироваться".

Оборонно-промышленный комплекс в Саратовской области обеспечивает работой более 32 тысяч человек и состоит из 27 крупных и средних предприятий. Ещё около 30 саратовских предприятий не входят в реестр организаций ОПК, но участвуют в производстве продукции военного назначения. 

"В 2017 году  рост консолидированного объёма государственного оборонного заказа, выполненного предприятиями ОПК региона, составил 107,2 процента, что соответствует плану", — резюмировал министр промышленности.

Источник