Обзор фильма «Затерянный остров»

0

Фильмец ниже среднего с претензией на жанр фэнтези и приключения, снят в 2011 году. По факту – обычный фильм, который вполне можно посмотреть, когда когда он появится на страницах афиши Львова на сайте https://www.032.ua/afisha. Лично мне редко нравятся французские фильмы, и пересматривать его я не собираюсь.

Действие фильма разворачивается в 1942 году. Здесь вы узнаете о трех мужчинах, которые не долетели до места назначения, их самолет рухнул в океан и спасались они на шлюпке. Через три дня их вынесло к скалистому берегу. Там они нашли ход и оказались во вполне себе пригодном для жизни месте, но необитаемом.

Периодически на острове раздавался рев животного (по итогу окажется, что никого нет). Один герой умирает очень быстро (так и не поняла, для чего он был нужен), когда все трое попадут в какую-то яму. Оставшиеся просидят минут 10 времени фильма и будут ходить туда — сюда, молча и ничего не делая. Через 30 минут просмотра этого «шедевра» я уже начала зевать от скуки, а рука потянулась на кнопку Выкл. , но вот тут и начался кипиш и хоть какое-то действие.

Наши герои, наконец, выбираются из хитрой ловушки, а потом снова спускаются в нее, заметив дверь. Происходит какое-то непонятное и затянутое действие, которое показывает только тупость героев или глупость всей задумки, ну или я чего-то не поняла.

Да ладно, я не критик, поехали дальше. В общем, открыв дверь, они находят лабораторию со стеклянным гробом внутри. А вот в гробу, как в сказке, лежит прекрасная блондинка, в которую сразу же влюбился Франк. Надо сказать, что Франк вроде как влюблен в сестру второго, которую пару дней назад убили. В лаборатории остались записи сумасшедшего ученого, которые Франк начал изучать и разбираться, чтобы разбудить прекрасную красотку и разгадать тайну. Наш первый реально понимал, что с острова надо валить.

Вот тут-то они с другом и поругались. Франк выжирает вино, стоящее в кабинете профессора и сходит сума, первый готовит воду и хавчик для путешествия на лодке. В конце фильма происходит спор, драка и какой-то непонятный финал.

Мой вердикт такой – посмотреть можно «между делом», фильм без запутанного сюжета, течет себе мирно и тихо. Еще, мне кажется, этот фильм сможет вылечить бессонницу, если употребить его перед сном.