Обзор новостей спорта за 13 января 2018 года

0 View

Обзор новостей спорта за 13 января 2018 года
Сборная Армении не завоевала путевку на Чемпионат мира по футболу 2018 года, но армянские болельщики все равно смогут увидеть кубок, который будет вручен победившей сборной. 14 июля 2018 года чемпионат мира по футболу стартует матчем Россия – Саудовская Аравия. А тем временем Международная федерация футбола (ФИФА) решила устроить «гастроли» для кубка мира. В рамках этого турне кубок «приедет» и в Армению. Главный трофей чемпионата мира по футболу уже однажды был в Армении. В 1999 году перед ереванской встречей сборных Армении и Франции многие футбольные фанаты смогли своими глазами увидеть приз, который завоевали французские спортсмены в 1998 году. На этот раз перед началом чемпионата мира в рамках FIFA World Cup Trophy Tour футбольные болельщики в разных странах смогут увидеть кубок мира. Трофей начнет свое «путешествие» с Лондона. Планируется, что он побывает в 50 странах. На днях уже станет известно, как и где армянские болельщики смогут увидеть кубок. Он изготовлен из золота, весит 6,175 килограмма, а его высота — 36,5 сантиметра.

* * *

Бывший футболист лондонского «Арсенала» Пол Мерсон высказал свое мнение о возможной сделке, в случая осуществления которой полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Армении Генрих Мхитарян перейдет в «Арсенал», а чилийский форвард лондонцев Алексис Санчес последует в обратном направлении. «Мхитарян является одним из лучших игроков чемпионата Англии. Продажа Санчеса в «Манчестер Юнайтед» и приобретение Мхитаряна будет для «Арсенала» хорошей сделкой. В «Манчестер Юнайтед» у Генриха пропала уверенность. Если он заиграет в лондонском клубе так же, как в дортмундской «Боруссии», то «Арсенал» получит одного из лучших игроков Премьер-лиги », — приводит слова Мерсона Sky Sports.

* * *

Прошедший год оказался успешным для армянских профессиональных нардистов. Сборная Армении победила в финале турнира сильнейших сборных планеты в рамках Кубка мира, проходившего в Грузии. На том же первенстве в одиночном разряде главный трофей завоевал Царук Манукян. На чемпионате мира, которые ежегодно проводятся в Монте-Карло, в категории «Speedgammon» (блиц) бронзовым призером стал москвич Микаел Варданян. Также среди лучших армяне оказались и в турнирах, официально проводимых Федерацией спортивных нард России. В общем зачете Кубка России-2017 главный приз достался все тому же Варданяну, а по итогам Кубка Москвы победу праздновал Мгер Джагарян, представляющий группу компаний «Ташир». При этом два других призовых места также заняли армяне – Микаел Варданян и еще один москвич Роберт Садгян. Что касается неофициального чемпионата мира, ежегодно проводимого в кипрской Кирении (International Merit Open), то лучшим в категории «Speedgammon» стал российский футбольный журналист Артур Петросьян.

* * *

Президент РА, глава Федерации шахмат Армении Серж Саргсян посетил Шахматную академию, где наблюдал за ходом 8-го турнира в память Андраника Маргаряна. Как передает пресс-служба президента РА, турнир проходит 9-17 января, в нем принимают участие 750 юношей и девушек со всех регионов Армении, Арцаха, а также из России и Туркменистана.

* * *

В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна 12 января стартовали мужской и женский чемпионаты Армении по шахматам. Опубликованы первые результаты. Мужчины, результаты первого тура: Карен Григорян – Завен Андриасян 1:0, Роберт Оганесян – Самвел Тер-Саакян 1:0, Арман Пашикян – Оганес Габузян, Шант Саргсян – Тигран Петросян, Мануел Петросян – Айк Мартиросян – ничьи, Тигран Арутюнян – свободен. Женщины, результаты первого тура: Мария Геворгян – Анна Хачатрян 1:0, Мария Курсова – Сона Асатрян 1:0, Мариам Мкртчян – Анна Саргсян 0:1, Сирануш Гукасян – Сусанна Габоян 1:0, Наре Аракелян – Лилит Галоян – ничья.

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...