Обзор новостей спорта за 16 января 2018 года

0

Обзор новостей спорта за 16 января 2018 года
Выступающий в команде «Аль-Шабаб» из Саудовской Аравии полузащитник сборной Армении Маркос Пиззелли может вернуться в казахстанский «Актобе». Об этом заявил представитель 33-летнего хавбека Тигран Мкртчян. «Вероятность возвращения Маркоса в «Актобе», на самом деле, реальна. Мы провели предварительные переговоры об этом с руководством клуба. Окончательно все должно решиться до 22-го января, когда станет известно мнение на этот счет акима Актюбинской области». Напомним, что Маркос Пиззелли выступал в составе «Актобе» с 2014 по 2015 гг, забив 13 голов в 55-и матчах чемпионата Казахстана. 33-летний футболист имеет на данный момент на своем счету 61 поединок в составе национальной сборной Армении, в которых игрок забил 9 мячей.

* * *

Защитник сборной Армении по футболу Камо Ованнисян пополнил ряды футболистов «Алашкерта» (действующий чемпион Армении). Контракт с Ованнисяном рассчитан до 1 августа 2020 года, финансовые аспекты сделки не разглашаются. Играя за свой прежний клуб — белорусский «Торпедо-БелАЗ» — 25-летний футболист провел 28 матчей в Высшей лиге Беларуси, забил 3 гола и стал автором трех голевых передач. В розыгрыше Кубка Беларуси сыграл в трех матчах и забил один гол. По итогам прошлого сезона болельщики «Торпедо-БелАЗ» назвали Камо Ованнисяна лучшим игроком клуба: в 10 матчах он был признан лучшим игроком команды на поле, 14 раз попадал в лучшую тройку. До перехода в «Торпедо-БелАЗ» Ованнисян играл за ереванский «Пюник», в общей сложности провел за клуб 157 матчей, забил 28 мячей и 19 раз передал голевой пас. В составе сборной Армении Ованнисян выходил на поле 36 раз.

* * *

Полузащитник украинской «Стали» и сборной Армении Эдгар Малакян проходит просмотр в казахстанских клубах. В услугах 27-летнего футболиста заинтересованы клубы «Жетысу» и «Кызыл-Жара», которые в следующем сезоне будут выступать в чемпионате Казахстана. В составе «Жетысу» Малакян принял участие в матче в ходе сбора. Его контракт с украинским клубом истек в декабре 2017-го года.

* * *

Перешедший в Ливан армянский полузащитник Завен Бадоян стал автором гола. В матче 13-го тура первого дивизиона чемпионата Ливана «Шабаб Аль-Сахель» дома победил команду «Шабаб Манджал Анджар» со счетом 3:1, а 28-летний хавбек стал автором второго гола хозяев поля. Напомним, что ранее пресс-служба ливанского клуба рассыпалась в похвалах в адрес экс-игрока национальной сборной Армении, назвав его «маэстро». Предыдущей командой Завена Бадояна был ереванский «Алашкерт», в котором он выступал в первой части текущего сезона. В разные годы он защищал цвета дилижанского «Импульса», ереванских клубов «Пюник» и «Бананц», а также белорусских команд БАТЭ и «Гомель».

* * *

Российский «Армавир», как и в прошлом году, проведет сбор в Ереване. В составе возглавляемого Арсеном Папикяном клуба выступают армянские футболисты Эдуард Лусикян, Григорий Матевосян, Эдуард Саргсян и Альберт Арзуманян. После первой части сезона во втором дивизионе чемпионата России (зона «Юг») армавирская команда возглавляет турнирную таблицу.

* * *

В Москве 17-го января стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. В первый день соревнований состоится короткая программа в одиночном мужском катании. Армению представит Славик Айрапетян. Анастасия Галустян не попала в заявку на чемпионат Европы, а танцевальная пара Тина Карапетян — Симон Сенекал вступит в борьбу 19-го января. Напомним, что в декабре Анастасия Галустян заявила, что решила взять паузу в карьере.

* * *

Вторая ракетка России Карен Хачанов стартовал с победы на проходящем в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии. В первом круге российский теннисист в трех сетах оказался сильнее представителя Канады Петера Полански — 7:6 (7:3), 7:6 (7:2), 6:4. Теннисисты провели на корте 2 часа 31 минуту. Во втором круге Хачанов сыграет с победителем пары Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина) — Фрэнсис Тиафо (США).

* * *

Мэр Еревана, председатель шахматной федерации Еревана Тарон Маргарян посетил Шахматную академию Армении, где наблюдал за 8-м мемориальным турниром, посвящённым памяти премьер-министра Армении Андраника Маргаряна. В турнире, проводимом с 9 по 17 января, в этом году участвует около 750 шахматистов. В турнире принимают участие юноши и девушки из всех марзов Республики Армения, Арцахской Республики, а также Российской Федерации и Туркменистана.

* * *

Микаел Микаелян стал победителем открытого чемпионата Армении по лыжным гонкам во всех дисциплинах. 18-летний спортсмен был немного взволнован: перед зимними Олимпийскими играми он набрал свои последние рейтинговые очки. Его брат – ведущий лыжник Армении Сергей Микаелян – пропустит Олимпийские игры из-за травмы. «Настроение прекрасное, я хорошо мотивирован. Горд, что должен представить Армению на Олимпийских играх. До Пхенчхана-2018 приму участие в молодежном чемпионате мира. В этом сезоне я накопил довольно большой опыт», – сказал в беседе с журналистами Микаел Микаелян.