Одежда с мехом

1

Одежда с мехом всегда выглядит особенно роскошно. Это касается не только женской одежды. Мужчины тоже с удовольствием облачаются в куртки с мехом, дубленки и шубы. Сегодня необычной популярностью пользуются куртки с мехом как женские, так и мужские. Куртка с мехом имеет перед шубой несколько преимуществ – она дешевле шубы, ее можно носить даже в слякоть и непогоду не боясь испачкать или испортить, греет куртка не хуже шубы, но и выглядит современно и стильно. Как же правильно выбрать куртку с мехом, чтобы и сама куртка и мех выглядели гармонично и смотрелись как единое целое? Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Хороший, качественный мех подобен драгоценному камню, который нуждается в соответствующей оправе. Следует обращать внимание на то, из какой ткани сшита куртка, какая использована фурнитура – нитки, пуговицы и материал должны быть высокого качества, ибо в противном случае зимние куртки с мехом будут выглядеть нелепо и потеряют весь свой лоск.

Отделываются мехом и кожаные куртки. Независимо от того, какое количество меха использовано, мех всегда должен быть самого высокого качества. Фирмы, которые производят дорогие женские куртки, используют мех самого лучшего качества, который можно приобрести тут. В этом немаловажную роль играет технология окраски меха.

Самой высококачественной считается ручная окраска меха. При такой окраске возможно использование нескольких цветов, что позволяет создавать причудливые узоры на меху.

Каждая шкурка уникальна сама по себе – соответственно и каждая куртка с мехом, каждый воротник уникален. Количество меха и сложность цветового решения делают куртки с мехом уникальными, непохожими друг на друга.

Мужские куртки с мехом не так вычурно окрашены, как женские, и, тем не менее, они тоже требуют окрашивания меха, высококачественной ткани, кожи, фурнитуры. Качество меха и ткани определяет стоимость изделия. Критерии, по которым определяют качество меха это плотность остевого ворса, вид меха и страна-производитель.

Более детальный анализ может сделать специалист, обычный покупатель руководствуется внешней привлекательностью меха, сроком его службы и качеством окраски.

Хочется пожелать покупателям быть внимательными при выборе куртки с мехом. Не стоит приобретать такие изделия на рынках, где продаются некачественные и фальшивые товары. В фирменном магазине Вы будете застрахованы от фальсификации. Не стесняйтесь педантично разглядывать мех, обязательно требуйте гарантию на изделие и сохраняйте кассовый чек.