Огнеметное подразделение с системами «Солнцепек» появится в Алтайском крае

Огнеметное подразделение с системами «Солнцепек» появится в Алтайском крае

В Алтайском крае создадут подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), на вооружении которого будут стоять тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Об этом рассказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

«К 1 июня будет сформировано новое тяжелое огнеметное подразделение полка РХБ защиты 41-й общевойсковой армии, дислоцированное на территории Алтайского края. На вооружении будут находиться тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», – сказал генерал.

За последние два года доля современного оружия в бригаде РХБЗ повысилась до 87%, сообщает «РИА Новости». Как пояснил генерал, войска РХБЗ могут быть полезны не только в военное, но и в мирное время. Они помогают бороться со вспышками вирусных инфекций, таких как сибирская язва.

«Солнцепек» был разработан в 2001 году на основе танка Т-72. Система способна осуществлять огневую поддержку мотострелковых и танковых подразделений. Она выводит из строя легкобронированную и автомобильную технику противника.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости