Огонь на поражение: российский спецназ уничтожил диверсантов, обстрелявших Хмеймим

0

Огонь на поражение: российский спецназ уничтожил диверсантов, обстрелявших Хмеймим
Члены диверсионной группы боевиков, обстрелявших перед Новым годом из минометов российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожены в ходе операции с участием бойцов спецназа, сообщило Минобороны России.

«На конечном этапе операции группой российских Сил специальных операций было установлено место базирования диверсионной группы боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб… По прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь», — говорится в релизе.

В операции были задействованы «все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии», отмечает МО РФ.

В министерстве добавили, что за местом базирования диверсионной группы боевиков было организовано непрерывное наблюдение российскими беспилотными средствами, были назначены высокоточные средства поражения.

Ранее в российском военном ведомстве заявили, что 31 декабря «мобильная диверсионная группа» террористов атаковала военную базу Хмеймим, обстреляв из минометов, погибли двое военнослужащих.