Ожидать ли нового жесткого карантина с 1 ноября 2020 года

0

Ожидать ли нового жесткого карантина с 1 ноября 2020 года

Ситуация с коронавирусом в России продолжает ухудшаться и это вызывает тревогу у жителей страны. Многие не понимают будет ли введен карантин с 1 ноября 2020 года. Ситуация пока не очень понятна и нужно учитывать ряд фактов.

Возможен ли карантин с 1 ноября 2020 года

В России продолжает расти количество суточных случаев коронавируса. В этой ситуации непонятно, что будет происходить, ведь весной 2020 года в схожем положении все было закрыто на карантин. Теперь люди бояться, что это может повториться вновь. Пока власть не собирается ничего вводить, кроме ограничений.

Речи о локдауне (полном закрытии) не идет, но ходят слухи, что при нынешней ситуации уже с 1 ноября может быть введен повторный жесткий карантин. Так, например, в сфере образования не идет речи об общем карантине. Его могут вводить только в конкретном случае, если этого требует эпидемиологическая ситуация.

Официальных заявлений от власти не делается. Из источников близких к высшим эшелонам власти известно, что о жестком карантине речи пока точно не идет, поэтому об этом рано думать пока не нужно. Правда никто не гарантирует, что этого не будет сделано в ближайшее время. Власти говорят, что ситуация контролируема и все в порядке.

Пресс-секретарь президента отметил, что может вообще еще быть повторения ситуации, как прошедшей весной, так как страна готова к тому, что может случиться. В РФ есть отработанные протоколы лечения и запас коек для больных.

Последние новости о карантине осенью 2020 года

В данное время в стране порядка 1,1 млн случаев коронавирусного заражения. 20 октября зафиксировали новый рекорд 16,3 тыс. случаев суточного выявления заражения. Умерло 269 человек, а выздоровело 9,7 тыс. Около 300 тыс. человек в России еще болеют и около 1% находятся в тяжелом состоянии. Около 25 тыс. еще умерло.

Ситуация с коронавирусом в столице также непростая. Тут в среднем около 5 тыс. новых выявлений, выздоравливает не менее, чем в два раза меньше людей, чем заболевает. В столице было введено ограничения в СИЗО и только один из семи будет принимать людей.

Ни в одном регионе пока вводить локдауна не будут. Сложная ситуация в Алтайском крае, Магаданской области, Калмыкии и в Москве. В Питере решили ввести ограничения в заведениях общепита. В 23:00 они должны закрываться. С 19-го октября начала работу система регистрации спецкодов для ночных баров и клубов.

Эксперты же сообщили о своих опасениях по поводу возможного ужесточения карантинных мер. Они считают, что многие предприятия малого и среднего бизнеса может их не пережить.