Около 600 тонн металлолома на Таймыре уберут военные экологи

0

Около 600 тонн металлолома на Таймыре уберут военные экологи

Около 600 тонн металлолома будет убрано на полуострове Таймыр (в арктической зоне Красноярского края) военнослужащими экологического взвода ЦВО (Центрального военного округа) в течение 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«В 2021 году военным экологам ЦВО предстоит убрать более 600 тонн металлолома, в том числе демонтировать 4 металлических каркаса зданий в районе посёлка Волочанка Красноярского края. На начальном этапе военнослужащие проведут сбор и сортировку арктического мусора. Затем, используя оборудование для резки и гидравлические прессы, военные экологи ЦВО подготовят собранный металлолом к транспортировке на места складирования. Подразделение экологов ЦВО насчитывает до 40 человек, а также около 20 единиц инженерной и автомобильной техники, в том числе, грейдеры, краны и пресс для компоновки арктического мусора», — говорится в сообщении.

Экологический взвод ведет в данный момент работу по очистке земель принадлежащих Министерству Обороны РФ в Арктической зоне. Начиная с 2015 года убрано уже более 4,5 тыс. тонн металлолома.