Оксана Фадина официально стала мэром Омска


0 View

Оксана Фадина официально стала мэром Омска

В Концертном зале началось торжественное заседание горсовета, посвященное «инаугурации» нового омского мэра. Для торжественной церемонии первая в истории Омска градоначальница Оксана Фадина предпочла платье с сочетанием черного и белого цветов.

Сегодня, 8 декабря, в Концертном зале проходит «инаугурация» нового мэра Омска Оксаны Фадиной. Отметим, что впервые в истории нашего города его возглавит представительница прекрасного пола.

Напомним, что впервые в этом году градоначальника выбирали по новым правилам. Специально созданная комиссия отбирала претендентов на этот пост из всех желающих, а затем депутаты ОГС голосовали за одну из кандидатур. Первый конкурс по выборам Омского мэра прошел весной этого года. Но накануне решающего голосования выбранные комиссией претенденты взяли самоотвод. Парламентариям ничего не оставалось, как признать выборы несостоявшимися и назначить на осень новый конкурс. Со второй попытки депутатам удалось выбрать нового мэра. Из двух кандидатур: главы Калачинского района Фридриха Мецлера и теперь уже бывшего министра экономики региона Оксаны Фадиной — они отдали предпочтение последней.

Для торжественной церемонии Оксана Фадина выбрала элегантное черно-белое платье. Добавим, что дресс-код на торжественное мероприятие обсуждался заранее — на заседании горсовета. Спикер городского парламента Владимир Корбут попросил депутатов надеть белые рубашки и галстуки и «обеспечить стопроцентную явку». К его советам парламентарии прислушались и в полном составе прибыли в Концертный зал.

Кроме них на церемонии присутствует врио губернатора Омской области Александр Бурков, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, депутаты областного Заксобрания, общественники и священники, промышленники и известные предприниматели. Отметим, что поздравить Фадину с вступлением в должность пришли также ее предшественник на посту мэра Вячеслав Двораковский и экс-губернатор Леонид Полежаев.

Биография

Фадина Оксана Николаевна, родилась 3 июля 1976 года в п. г. т. Большеречье Омской области.

В 1998 году с отличием окончила Институт экономики и финансов Омского государственного аграрного университета по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственней деятельности», квалификация «экономист по бухгалтерскому учету и финансам». В 2004 году с отличием окончила аспирантуру Омского государственного аграрного университета, в 2005 году защитила диссертацию в ФГОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» на тему «Организационно-методическое обоснование создания информационно-консультационного пункта АПК районного уровня (по материалам Омской области)». В январе 2006 года Фадиной была присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Является автором около 20 научных публикаций и изданий в сфере экономики народного хозяйства, в том числе дискуссионных материалов за рубежом. Оксана Фадина имеет опыт преподавательской деятельности, опыт работы на руководящих должностях в коммерческих организациях, в том числе в отрасли строительства, энергетики и ЖКХ, работала в органах исполнительной власти.

С июля 2015 года по декабрь 2017 года занимала пост министра экономики Омской области.

Опубликовано в рубрике: Россия