Оксана Фадина подбирает место под строительство поликлиники в Октябрьском округе

1

Оксана Фадина подбирает место под строительство поликлиники в Октябрьском округе

Жители района неоднократно жаловались градоначальнице на удаленность больниц. В плотно застроенном округе есть вариант «отрезать» часть территории у школы № 89 либо реконструировать заброшенное здание школы по ул. Свободы, 157.

Во время сегодняшнего инспектирования Октябрьского округа мэр Омска Оксана Фадина посетила школу №89 по ул. 21-я Рабочая. Градоначальницу интересовала пришкольная территория. Есть задумка забрать часть участка для строительства взрослой поликлиники. Мэру поступило много жалоб от жителей Октябрьского округа, которым приходится с пересадками добираться до поликлиники. Сейчас лечебное учреждение находится на ул. 3-я Транспортная.

«Сегодня мы просто оцениваем вариант разделения пришкольной территории на два участка. Это не догма. Хочу, чтобы все руководители прониклись и посмотрели. Сформируем все “за” и “против”. У местных жителей нет доступности получения медуслуг. Мы должны предложить альтернативы. На месте я вижу, что, если мы отрежем участок, детям негде будет играть. Скорее всего, этот вариант нам не подойдет», — заявила Оксана Фадина, при этом дав поручение департаментам образования и имущественных отношений предоставить полную выкладку по площадным характеристикам объекта и санитарным нормам для образовательных учреждений.

Далее кортеж направился на альтернативный вариант — здание заброшенной школы № 163 по ул. Свободы, 157. Объект не востребован уже пятый год, но находится под охраной.

Оксана Фадина подбирает место под строительство поликлиники в Октябрьском округе

Здание двухэтажное, 1953 года постройки. Но, как заверил находившийся на посту охранник, перекрытия здесь крепкие. Оксана Фадина прошла по темным коридорам здания, заглянула в бывшие классные кабинеты. Несмотря на грязь, разбросанные повсюду стекла и останки школьных наглядных пособий, градоначальница осталась довольна.

«При осмотре не сложилось впечатление полной разрухи. Этому объекту можно придать второе дыхание. Я дала ряд поручений — собрать портфолио объекта, чтобы предложить министерству здравоохранения этот объект под поликлинику. Кровля здесь была заменена, конструктивные элементы целы, лестничные пролеты крепкие. Нужно уточнить по фундаменту — есть трещина, но она незначительная. Может, еще что-то есть. Будем думать, как придать второе дыхание объекту», — отметила Оксана Фадина.

Оксана Фадина подбирает место под строительство поликлиники в Октябрьском округе

Градоначальница поручила уточнить обеспеченность дошкольными и школьными учреждениями, а также объектами культуры в микрорайоне. Вполне возможно, что здание останется у муниципалитета, а в будущем здесь юные омичи будут развивать творческие навыки.