Октябрьское обновление Windows 10 создало проблемы владельцам старых устройств

2

Октябрьское обновление Windows 10 создало проблемы владельцам старых устройств

13 октября 2020 года компания Microsoft выпустила очередное обновление безопасности для операционной системы Windows 10, ставшей причиной проблем у многих пользователей, пользующихся старыми или экзотическими устройствами. Это произошло в результате изменения схемы проверки драйверов.

Таким образом, некоторые подключаемые в персональный компьютер устройства перестали работать, а сами Microsoft порекомендовали обратиться к их производителям.

Почему рекомендация Microsoft по поводу проблем обновления Windows 10 не эффективна

Октябрьское обновление Windows 10 создало проблемы владельцам старых устройств

Компания Microsoft, что является создателем операционной системы Windows 10, на многочисленные возмущения пользователей ответила, что если у них не работают подключаемые устройства, то они должны запросить новые драйвера производителей тех или иных комплектующих. Такая рекомендация была оценена владельцами персональных компьютеров как неэффективная, так как многие из компании давно исчезли рынка, из-за чего никто из них не занимается обновление драйверов.

Таким образом, многие профессионалы, занимающиеся мультимедиа на операционной системе Windows 10, лишились возможности пользоваться проверенными годами звуковыми картами, планшетами, и всевозможными инструментами. Некоторые из них могут быть редкими и не иметь аналога на современном рынке, другие могут использоваться для придания визуального стиля и звучания, свойственного ретро-эпохе. Таким образом, новое обновление безопасности стало большой проблемой для многих владельцев ПК.

Microsoft признала ошибки сентябрьского обновления Windows 10 в 2020 году

Октябрьское обновление Windows 10 создало проблемы владельцам старых устройств

Проблемы, вызванные октябрьским обновлением безопасности Windows 10, не являются единичными, что были допущены компанией Microsoft. Аналогичная ситуация происходила в сентябре 2020 года, когда владельцы персональных компьютеров обнаружили, что у них не работает ряд сервисов: Spotify, Cortana, Microsoft Store и многие другие. При этом в отдельных случаях могло не работать меню «Пуск» или запускать рабочий стол.

Обновление Windows 10 в сентябре 2020 года вызывало «синий экран смерти» у владельцев ноутбуков Lenovo.

Через некоторое время компания Microsoft признала, что в рамках сентябрьского обновления безопасности были допущены «ошибки совместимости». Они возникали в результате блокировки брандмауэром доступа в сеть Интернет по протоколу HTTP. Помимо этого выяснилось, что была нарушена возможность использовать Linux-подсистему, из-за чего персональные компьютеры также выдавали множество неожиданных ошибок.

Октябрьское обновление Windows 10 создало проблемы владельцам старых устройств

В связи с этим у компании Microsoft продолжает портиться репутация и уважение ранее лояльных к ней пользователей. Основная проблема заключается в том, что организация, осознавая то, что является монополистом в области производства операционного обеспечения — продолжает наплевательски относиться к пользователям Windows. В свою очередь, если бы у Microsoft появился бы крупный конкурент, то возможно ситуация была бы совершенно иной.