Олег Костин предложил разгрузить госпитали за счет не полностью выздоровевших пациентов от COVID-19

1

Олег Костин предложил разгрузить госпитали за счет не полностью выздоровевших пациентов от COVID-19

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин 29 сентября провел оперативное совещание с главврачами государственных учреждений здравоохранения. На нем чиновник поставил задачу проработать вопрос об увеличении числа коек для реабилитации пациентов после коронавируса.

Чиновник отметил, что в стационарах содержатся пациенты, у которых миновала острая фаза заболевания, они имеют отрицательный тест на инфекцию, однако нуждаются в дальнейшей помощи медперсонала в условиях больниц в плане реабилитации.

Министр предложил увеличить существующие мощности по реабилитации данных больных за счет введения дополнительных мест на базах санатория «Октябрьское ущелье» и Саратовского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Руководители этих учреждений предложение поддержали.

Этот вопрос уже прорабатывается, точное количество мест будет определено в ближайшее время, так как необходимо дозакупить медицинское оборудование, обеспечить учреждения квалифицированным медперсоналом и медикаментами.

Олег Костин отметил, что увеличение количества мест для реабилитации, где фактически будут выполняться функции долечивания пациентов, позволит несколько освободить ковид-госпитали области для приема тяжелых пациентов, количество которых в последнее время увеличивается.

Также министр указал главврачам районных больниц и поликлиник четко следить и при необходимости сопровождать медицинской помощью пациентов, перенесших ковид, после выписки из профильных стационаров.