Олимпийский чемпион Траньков раскрыл, сколько зарабатывают фигуристы

1

Тренер принял участие в шоу KonOff, выходящем на видеохостинге YouTube.

Олимпийский чемпион Траньков раскрыл, сколько зарабатывают фигуристы

Российский тренер по фигурному катанию Максим Траньков стал гостем шоу KonOff, ведущим которого является Василий Конов. В ходе интервью спортсмен высказался о противостоянии Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко, а также рассказал о заработной плате в фигурном катании.

«Есть вещи, которые я понимаю, которые я не понимаю, но я тренер парного катания, и мне не обязательно разбираться в том, что происходит, в дрязгах между двумя московскими школами. Я уважаю специалистов всех команд, то есть для меня Этери Георгиевна – уже легендарный тренер. Вместе со всем ее тренерским штабом: и Сережей Дудаковым, и с Даней (Глейхенгаузом). То есть это для меня невероятный прорыв и невероятная стабильность результатов и как начинающий тренер – это пример», — объясняет тренер.

Олимпийский чемпион Траньков раскрыл, сколько зарабатывают фигуристы

Также собеседник добавил, что Евгений Плющенко является человеком, с которым он выиграл командную медаль в Сочи. Они стояли на подиуме и дарили болельщикам радость первой золотой медали. Это огромный путь. По словам Транькова, он был свидетелем карьеры фигуриста и уважает Плющенко как спортсмена и как личность.

«Я уважаю, что он сломал систему государственных школ, которая сейчас работает, и сейчас есть еще школы, «Армия фигурного катания”, которые не принадлежат Москомспорту. Они показывают результаты на внутренних соревнованиях, то есть уже выходят оттуда спортсмены. За это тоже я Жене благодарен. И в то же время уважаю, что он все время берет на себя какой-то вызов и держит лицо. Да, есть вещи, какие-то взгляды, с которыми я не согласен, но также я могу быть не согласен с кем угодно», — рассказал Траньков.

Российский тренер рассказал о контрактной системе в фигурном катании. Спортсмен считает, что данная система абсолютно не логичная, так как это не является игровым видом спорта.

Олимпийский чемпион Траньков раскрыл, сколько зарабатывают фигуристы

«Тренер получает 15%, 30% призовых за свою работу. Тренер получает звания, премии и все остальное. Получается обычная зарплата в фигурном катании. Не занимайтесь фигурным катанием, идите в футбол, в хоккей, в любой игровой вид спорта. Получайте миллион рублей в месяц, сидя на скамейке в любой волейбольной команде», — советует заслуженный мастер спорта России.

Также Максим раскрыл карты о заработке, когда он был олимпийским чемпионом. Мужчина признался, что в последнем сезоне у него с Татьяной (Волосожар) была обычная зарплата — 120 тысяч рублей.

«Выход на лед в шоу стоит дороже. Но чтобы заработать такой выход на лед в шоу, ты должен показывать результаты в спорте. Это взаимосвязано. После Олимпиады – восемнадцать тысяч долларов за выход», — рассказывает Траньков.

Олимпийский чемпион Траньков раскрыл, сколько зарабатывают фигуристы