Омич без прав вместо ремонта машины угнал и разбил ее

0

Омич без прав вместо ремонта машины угнал и разбил ее

Полицейские по горячим следам раскрыли угон. Владелица автомобиля узнала о происшествии только когда в дом к ней пришли стражи порядка. Омичка знакомому дала ключи от «девяносто девятой» для ремонта. Но он поехал кататься и попал в ДТП.

В полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на пересечении улицы 50 лет Октября и проспекта Мира.  На месте автоаварии, сотрудники ГИБДД выяснили, что неизвестный на автомобиле «ВАЗ-21099» допустил столкновение с движущимся во встречном направлении транспортным средством, после чего скрылся, бросив машину на проезжей части.

Госавтоинспекторы установили быстро личность владельца отечественного автомобиля. И именно от полицейских хозяйка машины узнала о случившемся. Женщина пояснила прибывшим оперативникам, что накануне попросила знакомого отремонтировать автомобильную печку и оставила ему ключи.

«Предполагаемого злоумышленника полицейские задержали в соседней квартире. 17-летний омич признался, что решил похвалиться перед  друзьями якобы новым автомобилем, а после отправился прокатиться. Не справившись с управлением и испугавшись ответственности, сбежал. Ранее к уголовной ответственности подросток не привлекался», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».  Кроме того, нарушителя ждет еще и административное наказание – за рулем он находился, не имея на это прав.