Омич лишился всех сбережений после телефонного звонка

0

Омич лишился всех сбережений после телефонного звонка

Очередной жертвой мошенников стал житель Кировского округа. Неизвестные пообещали ему стодолларовую компенсацию за проигранные на финансовой бирже деньги.

За помощью к полицейским обратился 42-летний житель Кировского округа. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошенников. С незнакомого номера ему позвонила женщина и спросила, не играл ли он в начале 2000-х годов на финансовой бирже. Омич подтвердил, что действительно имел трейдерский опыт. Тогда незнакомка сообщила, что ему положена компенсация в размере 100 долларов США, но, чтобы ее получить, нужно зарегистрировать в специальном приложении и передать ей все регистрационные данные.

Затем она убедила мужчину якобы для сохранности его денег перевести все имеющиеся на его карте сбережения на указанный счет. Мужчина выполнил все условия, но компенсации так и не дождался. Более того, со счета пропали 44,8 тыс. рублей.

«Оперативникам удалось установить, что звонила незнакомка с телефонного номера, зарегистрированного в Москве. Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают пути перемещения похищенных денег», — уточнили в омской полиции.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.