Омич ради танцев умудрился угнать сразу два мопеда

0 View

Омич ради танцев умудрился угнать сразу два мопеда

В Марьяновском районе полицейские задержали подозреваемого в краже двух скутеров. Одно похищенное транспортное средство сельский угонщик не смог завести, поэтому просто оттолкал его в лес.

В полицию обратился 47-летний житель деревни Орловки Марьяновского района с сообщением о том, что ночью со двора его домовладения пропал скутер. 

Заявитель оценил причиненный материальный ущерб в 40 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к преступлению может быть причастен 25- летний сельчанин. Полицейские его задержали и доставили в территориальный орган внутренних дел. 

«Разбираясь в обстоятельствах преступления, следователь установил, что фигурант в вечернее время решил направиться в соседнюю деревню, Березовку, на дискотеку. Во дворе соседа увидел скутер-мопед, решил его похитить. После нескольких неудачных попыток завести транспортное средство оттолкал его в лес. Далее подозреваемый совершил хищение еще одного мопеда — у другого односельчанина», — сообщили обстоятельства угонов правоохранители. 

Самое обидное для молодого мужчины в том, что, доехав до Березовки, он обнаружил, что в Доме культуры никаких танцев нет, поэтому вернулся в  Орловку. 

Второй потерпевший, после того как стражи порядка сообщили ему о совершенном преступлении, также написал заявление с просьбой привлечь виновного к ответственности. В этом случае ущерб также составил 40 тыс. рублей. 

Сейчас скутеры возвращены законным владельцам, а в отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления мужчины возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Пока он выпущен под подписку о невыезде и, скорее всего, отправился домой пешком.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости