Омичка заплатила за предложенное ей по телефону «лекарство от инсульта» 226 тысяч

0

Омичка заплатила за предложенное ей по телефону «лекарство от инсульта» 226 тысяч

Неизвестный позвонил 82-летней омичке на стационарный телефон и предложил импортное лекарство. Собеседник уверял, что только у нее одной в Омске есть возможность получить столь радикальное средство.

Кроме того, мошенник готов был сделать 50-процентную скидку на редкое лекарство от «острого нарушения мозгового кровообращения» стоимостью 226 тыс. рублей.

После перевода половины указанной суммы мужчина позвонил снова: якобы машина с лекарством перевернулась. Но тревожиться не стоит, надо еще раз отправить деньги и ждать посылку.

Как сообщили в УМВД РФ по Омской области, уголовное дело следователь отделения полиции № 9 по Омску возбудил по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Оператору связи был направлен запрос о предоставлении детализации звонков. В банк также отправили запрос по финансовому счету получателя перевода от старушки.

Полицейские рекомендуют не вступать в разговор с неизвестными и малознакомыми людьми. Это касается как разговоров по телефону, так и личного общения на темы болезней и способов их лечения.

 «Не принимайте на веру сообщения о чудодейственных средствах. Цель мошенников всегда одна – незаконно завладеть вашими деньгами», —говорится в обращении УМВД России по Омской области к жителям региона.