Омская область — «Газпром»: перезагрузка

0

Омская область — «Газпром»: перезагрузка

В своем первом в нынешнем качестве большом интервью для федеральных СМИ, которое врио губернатора Омской области Александр Бурков дал ТАСС, речь, в частности, шла об отношениях исполнительной власти региона с компанией «Газпром».

Глава региона отметил, что политика вложений со стороны «Газпрома» в экономику, культуру, образование, экологию и другие жизненно важные для Омской области сферы изменилась. 

«Отношения перезагружены. Мы говорили о том, что было достигнуто соглашение в декабре на встрече с Алексеем Борисовичем Миллером (председатель правления “Газпрома”. — Прим. ТАСС) об увеличении финансирования программы газификации региона. На старте это было 250 миллионов рублей, а договорились до 1,08 миллиарда рублей по 2018 году. Они обещали достроить детскую школу, они содержат сегодня легенду Омской области — хоккейный клуб «Авангард». Мы еще ведем переговоры о благоустройстве некоторых мест в городе», — рассказал Александр Бурков. 

Касаясь отношений с «Газпром нефтью», врио губернатора в первую очередь отметил совместную с компанией работу по созданию системы экологического мониторинга атмосферного воздуха. 

«Для этих целей “Газпром нефть” приобрела для нас мобильную лабораторию за 21 миллион рублей. Параллельно они переводят свои кадровые мощности — бухгалтерию, HR-службу и кадры — к нам, в Омск. Это порядка 800 новых рабочих мест», — сообщил Александр Бурков.