Омские детские поликлиники получат новую аппаратуру на 335 млн рублей

0

Омские детские поликлиники получат новую аппаратуру на 335 млн рублей

На укрепление материально-технической базы детских поликлиник Омская область получит из федерального бюджета более 335 млн рублей. Дополнительные средства в размере 127 млн рублей по распоряжению главы региона Александра Буркова зарезервированы в областном бюджете.

Распределение субсидий на укрепление материально-технической базы детских поликлиник рассмотрели на заседании правительства Омской области под председательством главы региона Александра Буркова. 

В течение 2019–2020 годов Омская область получит федеральные субсидии на сумму 335,5 млн рублей. Эти средства будут разделены по 167,7 млн рублей на каждый год. Кроме этого, по поручению главы региона Александра Буркова на обновление детских поликлиник, в областном бюджете зарезервированы дополнительные средства в размере 127 млн рублей. 

На эти средства будет приобретено современное диагностическое и лечебное оборудование. Оснащение будет разноплановым, в зависимости от потребности — УЗИ-аппараты, рентгеновское оборудование, эхокардиографы, другие медицинские комплексы.

В настоящий момент минздравом проводится сбор заявок от медучреждений для формирования списка оборудования и детских поликлиник, в которые будет поставляться медтехника.

Также, на заседании правительства региона было принято решение об увеличении ассигнования областного бюджета на монтаж и оснащение модульных фельдшерско-акушерских пунктов в селе Екатериновка Тевризского района, деревне Гузенево Муромцевского района и деревне Привольное Черлакского района. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ассигнования увеличены на 1 млн 922 тысячи рублей (по 640 тысяч рублей на каждый объект). Это позволит уже в текущем году заключить государственные контракты по поставке медицинского оборудования для их комплектации. 

Кроме этого, по поручению Александра Буркова для обеспечения качественной медицинской помощью жителей сел в Омской области возводятся 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Глава региона также поручил региональному правительству обеспечить ФАПы медицинским персоналом и техникой. Главная цель — сделать медицину доступной в каждом районе.