Омские росгвардейцы помогли пожарным спасти из горящего дома семейную пару

Омские росгвардейцы помогли пожарным спасти из горящего дома семейную пару

ЧП произошло в одном из частных домовладений на улице Арктической. Сотрудники Росгвардии, обнаружив возгорание, вызвали пожарных и бросились к дому спасать жильцов.

В воскресенье, 3 июня, около 3 часов ночи экипаж группы задержания Росгвардии заметил возгорание хозяйственной пристройки к двухэтажному дому по улице Арктической. Старший наряда Александр Левкин и водитель Денис Кошкин вызвали пожарных, бросились к дому и начали стучать в окна и двери.

Но на стук никто не отзывался. Росгвардейцы разбили окно на первом этаже. Из дома, наполненного густым дымом, послышался мужской голос. Хозяин дома открыл входную дверь. Росгвардейцы помогли мужчине выйти из дома на безопасное расстояние. Мужчина сообщил, что на втором этаже находится его супруга.

«Так как дом был заполнен дымом, попасть на второй этаж через его внутренние помещения не представилось возможным. Росгвардейцы совместно с сотрудником пожарной охраны по приставной лестнице поднялись на балкон второго этажа. Открыв входную пластиковую дверь на балконе, Александр Левкин в густом дыму увидел в комнате проснувшуюся хозяйку. Женщине, надышавшейся угарным газом и находившейся в шоковом состоянии, помогли выйти на балкон. Поскольку она была в нижнем белье, а на улице стояла прохладная погода, Александр Левкин снял с себя куртку и отдал пострадавшей. Затем росгвардейцы и сотрудник МЧС помогли хозяйке спуститься по лестнице на землю, сопроводив ее до автомобиля бригады скорой медицинской помощи», — рассказали подробности спасения в ведомстве.  

Чуть более часа понадобилось пожарным, чтобы полностью ликвидировать пожар. В результате повреждена баня, сарай и отделка дома. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил безопасн6ости при эксплуатации печи.

На тушения огня выезжало четыре пожарных автомобиля и 21 сотрудник МЧС России.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости